介護食は介護を受ける人にとって「衣・食・住」の『食』。
訪問介護の現場でも『食事ケア』はとても大切です。
写真は介護食の調理実習で、ホームヘルパー2級養成科の受講生のみなさんが作ったものです。
高齢者の方々に喜んで美味しく召し上がって頂けるように、調理方法、栄養バランス、食形態などを考えて、工夫を凝らして調理しました。
写真の中央に見えるのがグレープフルーツを使ったゼリーです。
実際の皮を器に使っているので見た目も楽しく、香・触感・のど越しも良くて高齢者にも喜ばれます。
介護食は介護を受ける人にとって「衣・食・住」の『食』。
訪問介護の現場でも『食事ケア』はとても大切です。
写真は介護食の調理実習で、ホームヘルパー2級養成科の受講生のみなさんが作ったものです。
高齢者の方々に喜んで美味しく召し上がって頂けるように、調理方法、栄養バランス、食形態などを考えて、工夫を凝らして調理しました。
写真の中央に見えるのがグレープフルーツを使ったゼリーです。
実際の皮を器に使っているので見た目も楽しく、香・触感・のど越しも良くて高齢者にも喜ばれます。