こんにちは♪   ひまわり吉田校です☻

先週の土曜日に、子どもたちの提案のもと、サンドウィッチ作りをしました(*’ω’*)

その前に・・・・

サンドウィッチに挟む具材を事前に決め、

みんの意見のもと、決まった具材は、

「きゅうり」・「ツナ」・「卵」・「レタス」・「コロッケ」・「ウインナー」・「チーズ」・「フルーツ」の8種類に!

さ~て・・・サンドウィッチ作り当日。

「僕はきゅうりを切るよ!」

「私たちは、パンに切り込みをいれるね!」

「じゃぁ、僕は卵をつぶして、パンにマーガリンを塗るね!」と

子どもたち一人ひとりが分担し、手伝ってくれました。

みんなの協力で、具材が全部そろったところで、好きな具材をパンにはさみました。

「卵お願いします!」

「きゅうりとチーズはさんでください!」

一人ひとり好きな具材を選び、組み合わせてパンの中にはさんでいました。

みんなで作ったサンドイッチはとっても美味しかったようで、あっという間の完食!多い子は5枚も食べていました( ゚Д゚)!

簡単で、子どもたちにも大好評だったので、また計画したいです♡

ー ー - - - - - - - - - - - - -

この日実は・・・コンソメスープも一緒に作りました。

家庭栽培している私の家から新ジャガイモと新たまねぎを持参し作りました😌

スープも「おいしい!おいしい!」とおかわりする子が多く、うれしかったです!